我是一只小狗作文
我是一只普通的小狗,我每天都要到外面去踢小皮球,还喜欢在草地上打滚、晒太阳,还和邻居的小猫做游戏,可开心了!
有一天,我在玩小皮球。忽然一个很大的影子把我给抓住了,我拼命挣扎,还是被放进了麻袋。当我被放出来时,看见的是完全陌生的地方。这就是马戏团的训练部呀!我被一个陌生人带到了一根又长又细的钢丝前,钢丝远离地面,我往下一看,吓得头发晕眼发花。他手里拿着鞭子,朝我的屁股狠狠抽了一鞭,说:“快走!”我很疼,不敢不走,哆哆嗦嗦地往前走。才走两步,就“咚”地一声掉下去了,两眼直冒金星,我刚想叫妈妈,陌生人又把我拎回到了钢丝前。我走了一遍又一遍,摔了一跤又一跤,终于学会了走钢丝。但我身上已经青一块紫一块了。
我天天认真表演,可不知怎么,总是被人抽打。有时那些人还让我饿肚子。记得有一天,马戏团举办了狗狗表演大赛。我认认真真仔仔细细地表演。但一不小心跌了一跤,我没在乎,继续表演。结束后,由于没得第一被训练员打了一顿,还说:“死狗!除了会玩那臭皮球还会什么?我打死你!你说,下次要不要好好表演?你说呀!”这情景正好被团长看见了,就劝道:“别打了!打死它,它也不会说人话呀!”我虽然没被打死,但已经被打得伤痕累累了。
我是一只普通的小狗,我不想走钢丝!我多么想回到以前自由自在的生活啊!谁能帮帮我?